Корзина 0,00 Р 0
Ежедневно с 9:00 до 20:00

8 (918) 764-54-18

8 (918) 764-54-19



Статьи о медикаментозных абортах и препаратах для них

Нежелательная беременность Нежелательная беременность

Каждый человек хочет быть счастливым, иметь семью и детей. Каждая женщина стремится стать матерью. Беременность должна быть планируемой, а рождённый ребёнок желанным и любимым. Эти истины не вызывают сомнений. Тем не менее ...

Медикаментозный аборт (Фармаборт): аборт в день обращения Медикаментозный аборт (Фармаборт): аборт в день обращения

Аборт в день обращения – реально ли это? В рекламных объявлениях большого количества медицинских центров вы можете увидеть строку "Аборт в день обращения" ...

Медикаментозный аборт (Фармаборт) : Преимущества Медикаментозный аборт (Фармаборт) : Преимущества

Медикаментозный аборт обеспечивает женщин возможностью нового выбора для прерывания беременности как альтернативы хирургическому аборту ...

Медикаментозный аборт (Фармаборт): Противопоказания Медикаментозный аборт (Фармаборт): Противопоказания

Иногда использование медикаментозного (фармаборт) метода прерывания беременности невозможно. Выбрать другой способ следует, если...

Памятка для пациентки (медикаментозный аборт) Памятка для пациентки (медикаментозный аборт)

Ожидайте схваткообразные боли и кровотечение, которое может превосходить обычное  по сравнению с тем, которое бывает у Вас во время менструального цикла ...

Справочник по гинекологии Справочник по гинекологии

Аборт - искусственное или самопроизвольное прерывание беременности в первые 28 недель. Ранний аборт - в течение первых 14-15 недель, поздний аборт в сроки 16-28 недель.

Внутриматочное средство (ВМС) Внутриматочное средство (ВМС)

Внутриматочное средство (ВМС) - это небольшое (около 2.5 см) пластиковое устройство, вводимое в полость матки для предупреждения беременности. Современные модели сделаны из пластика и содержат лекарственный препарат (медь, серебро или...

Пессарии Dr. Arabin Пессарии Dr. Arabin

Компания Dr.Arabin (Доктор Арабин) на протяжении многих лет славится неоспоримым качеством и высокой эффективностью своей продукции. Владелица компании – известный врач-неонатолог Биргит Арабин...

Инструкция по применению препарата Пенкрофтон
ИНСТРУКЦИЯ
по применению препарата
Пенкрофтон 

Инструкция по применению препарата Мифепристон
ИНСТРУКЦИЯ
по медицинскому применению препарата
Мифепристон 

Инструкция по применению препарата Мизопростол
ИНСТРУКЦИЯ
по медицинскому применению препарата
Мизопростол

Средства контрацепции

Ежегодно в мире происходит минимум 16,7 миллиона нежелательных беременностей. 15 миллионов из них (то есть почти 90%!) можно было бы предотвратить, если бы женщины правильно пользовались современными методами контрацепции. Удивительно, но в XXI веке миллионы людей игнорируют их или используют неправильно. Как показало недавнее исследование, женщины боятся побочных эффектов, имеют разные предубеждения или им просто не хватает информации. МедНовости разобрались, как работают (и работают ли) самые популярные методы контрацепции.

Первый аборт
"Можно ли делать первый аборт?" - этим вопросом зачастую озадачены несовершеннолетние девушки, ведущие активную половую жизнь. Аборт (и первый в том числе), либо прерывание беременности, выполняется лишь в специализированном медицинском учреждении разнообразными методами: способом выскабливания полости матки, удаления плода с помощью вакуума и с помощью введения в организм медикаментозных средств, предназначенных для прерывания беременности. Для каждого из нынешних методов (аборт) имеются свои показания и противопоказания.

Ранние оборты

Весь период беременности можно разделить на 3 равные фазы, которые для удобства называют триместр. Первый триместр включает в себя 13 недель или 90 дней, но по факту аборт на ранних сроках рекомендуется делать до 12-ой недели, поскольку 13-ая и все последующие недели уже относятся к поздним срокам, а значит методика прерывания беременности требует совершенно иного подхода. Более того, аборт на поздних сроках потребует уже не формального разрешения врача, а его непосредственного согласия.

До какого срока беременности допускается медикаментозный аборт

Аборт без хирургического вмешательства, без риска повредить половые органы или занести в них инфекцию, без осложнений вследствие назначения анестезии, — это оптимальный выбор для большинства женщин. А если вы решаетесь на это впервые – особенно.


Препараты для прерывания беременности

В конце 80-х годов, с началом синтеза антипрогестагена - Мифепристона и простагландина - Мизопростола, стало возможным прерывание беременности медикаментозным способом. В нашей стране, не смотря на очевидные преимущества, эта методика до сих пор не получила широкого распространения.

Какие препараты выбрать?

В настоящее время остро стоит вопрос фальсифицированных лекарственных средств. На необъятных просторах интернета существует масса ресурсов, предлагающих купить препараты сомнительного происхождения, зачастую нелегально ввезенных на территорию РФ. Помните гарантия качества может обеспечиваться только лицензированным медицинским учреждением,  в которое Вы обращаетесь!!! 

 

Последствия медикаментозного аборта

Какие же последствия медикаментозного аборта стоит рассматривать как вредные или опасные для здоровья? Прежде всего – это неполный аборт, когда не произошло полного отторжения плода. В этом случае, возможно, для окончательного прерывания беременности потребуется хирургическое вмешательство. Другим последствием медикаментозного аборта может являться повреждение матки и сильные маточные кровотечения, которые тоже иногда могут потребовать врачебного вмешательства.

Что запрещается делать после приема препаратов для аборта

Каким бы способом не был сделан аборт, на здоровье женщины это в любом случае отразиться и далеко не самым лучшим образом. А как именно он повлияет, зависит от многих факторов: общего состояния организма, возраста, количества сделанных абортов и были ли роды до аборта.

Самым трудным будет первый месяц, когда нужно будет особо внимательно тщательно следить за своим здоровьем, ведь от этого напрямую будет зависеть продолжительность восстановительного периода после аборта.

Боли при медикаментозном аборте

Спазматические боли были от слабых до очень сильных. Однако здесь следует учитывать, что люди жалуются на боль также в зависимости от индивидуальных, культурных факторов, и от своей способности переносить боль.