Корзина 0,00 Р 0
Ежедневно с 9:00 до 20:00

8 (918) 764-54-18

8 (918) 764-54-19



Памятка для пациентки (медикаментозный аборт)

Симптомы после приема препаратов

Как правило, после приема мизопростола возникает спастическая боль и кровотечение, которое может превосходить обычное  по сравнению с тем, которое бывает у Вас во время менструального цикла. У большинства женщин кровотечение начинается между одним и семью часами после приема данного препарата. Сильное кровотечение длится – около 1-4 часов и становится менее интенсивным после того как плодное яйцо выйдет наружу. Необходимо пить много жидкости (алкоголь противопоказан) и ешьте легкую пищу. Контролируйте интенсивность кровотечения. 

В экстренных случаях

Экстренные случаи возникают редко, но важно быть к ним подготовленной. Необходимо предусмотреть следующие моменты: контактные номера телефонов лечебного учреждения, кто сможет Вас отвезти,  адрес учреждения. Свяжитесь по предоставленному номеру экстренной помощи в клинике, в случае возникновения экстренной ситуации.

Когда звонить с просьбой о помощи

 Если Вы думаете, что нуждаетесь в экстренной помощи из-за: 

  • чрезмерного кровотечения (использовали более четырех прокладок в течение 2 часов); 
  • чрезмерные  спазмы  или боль  (не помогают обезболивающие препараты); 
  • температуры  от 38 С и выше; 
  • сильная  рвота  или диарея, звоните по экстренному номеру медицинского учреждения либо в службу скорой помощи. 


Период восстановления

Чувствительность молочных желез
Любая чувствительность груди, связанная с беременностью, должна исчезнуть в течение нескольких дней. Если у Вас происходит выделение молока из груди, используйте бюстгальтер с впитывающими вкладками (продаются в аптеках). Выделение должно прекратиться через день или два. 

Тошнота
Тошнота должна прекратиться в течение суток-двух. 

Утомляемость
В связи с внезапным изменением в гормональном статусе  организма вследствие аборта, Вы можете испытывать чувство усталости и / или легкой депрессии в течение нескольких дней. 

Деятельность
Вы можете возобновить привычную деятельность – учебу, работу, вождение автомобиля, как это запланировано. Избегайте тяжелых физических нагрузок,  поднятие тяжестей, верховые поездки и др. в течение не менее  2-х недель.
 
Сексуальные контакты
В связи с риском послеабортной инфекции и опасностью забеременеть в течение нескольких дней после аборта, избегайте сексуальных контактов. 

Контрацепция
Вы сможете забеременеть после аборта.  Если врач не назначил Вам другого контрацептива, используйте презерватив при каждом контакте. 

Диета
Ограничений в каких-либо конкретных продуктах нет, но если у Вас тошнота, Вы  почувствуете себя  лучше  при соблюдении диеты.
 
Средства гигиены 
В связи с возможностью инфекции, после аборта следует использовать только гигиенические прокладки. 

Контрольный визит к врачу 

Вакуумный аборт будет назначен, если у Вас не прервалась беременность в течение 5 недель после  первоначального визита. 
 
Вакуумный аборт

Немедленно позвоните  в клинику, если Вы испытываете какие-либо  проблемы или у Вас есть вопросы.

Контрольный осмотр врача выполняется спустя 7-14 дней после  первого визита. Вас должны обследовать, и сделать тест на беременность или провести ультразвуковое исследование. 

У большинства женщин (90 %) аборт завершается  к моменту контрольного визита. Если беременность продолжается (около 1 %), ее необходимо прервать, используя вакуумную аспирацию или другой метод, рекомендованный врачом. Если беременность не развивается, но и не   удалилась из полости  матки (около 5 %), вы можете:   применить вторую дозу мизопростола и вернуться для проверки через неделю или выбрать хирургический аборт. Процедуру аборта после приема препаратов мифепристона  и мизопростола, необходимо завершить, чтобы исключить развитие пороков плода при сохраненной беременности.