Корзина 0,00 Р 0
Ежедневно с 9:00 до 20:00

8 (918) 764-54-18

8 (918) 764-54-19



Первый аборт

Какие причины заставляют многих женщин полагать, что опасно делать первый аборт? Дело в том, что слизистая оболочка, которая покрывает полость матки, у еще не рожавших женщин весьма тонкая, по этой причине ее легко травмировать. Зачастую после инструментальных манипуляций, слизистая воспаляется, а к воспалению практически всегда присоединяется инфекция, которая потом переходит и на придатки матки. В итоге довольно часто развивается непроходимость маточных труб, что влечет невозможность наступления беременности. Так же после аборта очень резко и внезапно нарушается гормональный фон, нарушается менструальный цикл, вот чем опасен первый аборт.

Первый аборт также может привести и к полному бесплодию, привычным выкидышам, разнообразным осложнениям на протяжении всей беременности и последующих родов.

Вдвойне пагубен первый аборт для женщин, которые обладают резус-отрицательной кровью. Первая беременность в таком случае протекает полноценно, независимо от того, будет ребенок с резус-положительным либо резус-отрицательным фактором. А последующая беременность резус-положительным плодом уже обязательно создаст резус-конфликт, вследствие чего у ребенка чаще всего бывает гемолитическая анемия.

Однако решение об аборте не всегда принимает женщина по собственному разумению. Бывают ситуации, когда сохранение беременности влечет за собой больше опасностей, чем аборт. В этом случае женщине с отрицательным резус-фактором следует знать еще кое-что.

Аборт при отрицательном резус-факторе может пройти с минимальным риском сенсибилизации (выработки антител), если он проходит до 7-ой недели беременности. Дело в том, что чужеродные отрицательному резусу тела у плода начинают вырабатываться примерно к 7–8-ой неделе от зачатия, значит, до этого момента организм матери еще не начнет вырабатывать антитела в случае попадания крови плода.

После аборта при отрицательном резус-факторе обязательно должен вводиться антирезусный иммуноглобулин.
Введение препарата проводится в период от 2-х часов до 3-х суток с момента прерывания беременности. Особенно она важна в случае аборта при первой беременности, так как существенно сокращает риск угрозы для следующей нормальной беременности.
Поэтому, если вы все-таки решились на аборт при отрицательном резус-факторе, выбирайте медицинское учреждение с проверенной репутацией и грамотными специалистами, которые смогут свести к минимуму риск осложнений, связанных с данной процедурой, а так же подберут необходимый препарат антирезусного иммуноглобулина.