Корзина 0,00 Р 0
Ежедневно с 9:00 до 20:00

8 (918) 764-54-18

8 (918) 764-54-19



Препараты для прерывания беременности

Антипрогестаген Мифепристон имеет множество торговых названий: Мифегин, Пенкрофтон, Мифепрекс,  и др. В России он производится под фирменным названием- Пенкрофтон(ОАО  "Фармсинтез") и Миропристон(ЗАО «ОХФК»).

Мифепристон является антагонистом прогестерона. Помимо медикаментозного прерывания беременности, используется для экстренной контрацепции, только в другой дозировке по 10 мг. 

Прогестерон (гормон беременности) обеспечивает нормальное развитие плодного яйца. Свое действие он оказывает через рецепторы внутри клетки. Мифепристон связывается с рецепторами прогестерона и блокирует его действие. Блокада рецепторов прогестерона приводит к нарушению питания плодного яйца и его гибели. Также Мифепристон повышает чувствительность матки к простагландинам.

Простагландин Мизопростол имеет различные торговые названия. В России производится той же компанией, что и Миропристон, под фирменным названием “Миролют”, а также официально импортируется в нашу страну под тем же названием "Мизопростол". Простагландины вызывают регулярные сокращения мышц матки и этим способствуют изгнанию плодного яйца из её полости - происходит выкидыш.